- приготовление разного рода составов для воспроизведения искусственного камня, включая сюда и кирпич, берет свое начало в глубокой древности, о чем свидетельствуют сохранившиеся по наше время постройки индийцев, египтян, ассириян, греков и римлян. В особенности после римлян осталось вблизи городов много стен, водостоков, водопроводов, мостовых устоев, которые выстроены из И. камней и настолько оказались прочными, что без повреждения просуществовали по настоящее время. Постройки из искусственных камней встречаются и в средние века; таковы, напр., колонны в церкви города Везлэ, многие дома в Тоскане, плотины на р. Арно, стены, окружающие парк кн. Лихтенштейна в Моравии, и др. В нынешнее время употребление искусственных камней до того сделалось всеобщим (для подводных сооружений - бетон и сухопутных - кирпич), что можно сказать безошибочно, что у нас в России 95% из числа возводимых каменных сооружений сложены из искусственного камня и только 5% из естественных камней. Техника в выделке массивов искусственных камней достигла того, что, например, теперь выделываются массивы весом до 72 тонн (для укрепления устья р. Миссисипи), т. е. 4464 пд. Причины, побуждающие к производству искусственных камней, несмотря на массу естественных камней, состоят в том: 1) чтобы в местностях, лишенных возможности иметь естественные камни, дать материал искусственный, который бы вполне заменял природный; 2) чтобы дать возможность приготовлять куски камня требуемой формы и объема, заготовка которых из естественных камней не всегда возможна и обходится обыкновенно очень дорого; 3) чтобы выделываемым камням дать не только все хорошие качества естественных камней, но и устранить дурные; наконец, 4) чтобы выделку И. камней сделать дешевле добывания естественных. Качества искусственных камней зависят очень много не только от процентного отношения составных частей, но и от качества употребленных материалов. Напр., щебень, употребляемый для выделки массивных искусственных камней, должен быть твердой породы, в изломе при шероховатой поверхности иметь острые края и величину от 1 куб. дм. до 7,5 куб. дм. и в исключительных только случаях (для очень больших глыб) до 27 куб. дм. Битый щебень предпочитается речному кругляку. Кроме того, он должен быть совершенно чист, а потому до употребления в дело промыт водой, так как без этого произойдет лишь слабое сцепление с раствором. То же самое относится и к песку, который должен быть совершенно чистый и зернистый. В речном песке обыкновенно содержится до 8% примесей. По характеру выделки искуственные камни распадаются на 2 большие отдела: 1) искуственные камни, образовываемые от соединения мелких естественных камней между собой каким-либо связывающим веществом, под известным давлением; 2) искуственные камни, выделываемые из глины и др. веществ и приобретающие свойство природного камня лишь после их обжига.

I) искуственные. камни, принадлежащие к первому отделу, подразделяются по роду связывающих их составов на 3 группы: 1) искуственные камни, в которых этим составом бывают: обыкновенная, или гидравлическая, известь, портландский цемент и шлак; 2) искуственные камни со связующим веществом из кремнекислого кали, магнезиальных соединений и серно-известковой соли; 3) искуственные камни - со смолистыми и маслянистыми составами разных наименований.

К искуственные камням 1-й группы относятся следующие: 1) песчано-известковые .. По наружному виду хорошо приготовленная масса должна быть настолько вязка, насколько вязок свежевынутый из грунта влажный песок, такой же влажности и такого же цвета. Формы для выделки их приготовляются преимущественно из железа, вверху немного шире и длиннее чем внизу, дабы облегчить вынимание кирпичей из форм. Для каждой формы имеют обыкновенно 2 дна (на перемену) из котельного железа в 1/8 дм. толщиной. В случае надобности употребляют и деревянные формы, но вследствие скорого их изнашивания камни получаются неправильного вида. Кроме формы, требуется иметь стол (ниже употребляемого для выделки кирпичей из глины), ящик для перемешивания песчано-известковой массы и железную полосу, длиной немного более длины выделываемого камня. При одной форме достаточно 2 рабочих. На станке, по левую руку мастера, прибит к столу брусок, служащий для принятия подвижного дна формы с камнем. В форму, помещенную на столе, с вложенным дном, вкладывается приготовленная масса и вручную железной полосой выравнивается и убивается; затем рабочий подымает форму и кладет ее на прибитый деревянный брусок, причем форма собственной тяжестью опускается на стол, а на бруске остается подвижное дно со сформованным камнем, который другим рабочим относится в сторону, снимается с дна и ставится на высокий кант. Первый рабочий между тем вкладывает в форму второе запасное дно и наполняет массой с таким расчетом, чтобы ко времени возвращения второго рабочего камень мог быть сделан и форма опорожнена. Камни по прошествии 6 часов (под навесом) высыхают настолько, что могут быть сложены в сошки, а после 48 часов и в клетки, по 200 шт. После совершенной просушки камни издают звон. - Величина выделываемых камней различна, смотря по требованию; в большинстве же случаев - такая же, как обыкновенного кирпича. Стоимость этих И. камней составляет не более 30% до 35% стоимости кирпича из глины, а сопротивление его разрушению составляет 4/5 обыкновенного кирпича.

2) Бетон (см.). Сказанное в статье об этом строительном материале требует следующих дополнений. Важно найти рациональное отношение, в каком должны быть взяты смешиваемые вещества - щебень и раствор. Поэтому, приступая к приготовлению бетона, прежде всего определяют объем промежутков щебня, что достигается измерением объема воды, наливаемой к данному весу щебня в каком-либо сосуде в таком количестве, чтобы все пустоты между щебнем были ей заполнены; затем вычисляют удельный объем раствора, складывая частные от деления весов употребленных для его приготовления материалов на их удельные веса. Если для приготовления бетона возьмем столько раствора, чтобы уд. объем его превышал объем промежутков между щебнем на 15%, то количество его будет достаточно не только для заполнения промежутков в щебне, но и для обмазки каждой щебенки. Объем раствора находят также опытом, для чего его нужно только утрамбовать плотно в каком-либо сосуде определенной емкости. - Дикергоф, поступая таким образом, нашел следующие отношения, которые можно считать вполне удовлетворительными:

Само приготовление совершается двояким образом: или смешивают цемент со щебнем, или сначала делают раствор из цемента и песка и затем перемешивают со щебнем до 0,002 в диаметре. Если приготовление ведется из чистого цемента, то на 1 куб. саж. щебня нужно 80 пд. цемента, причем получаемая масса после утрамбовки обнаруживает большое сопротивление и вполне пригодна для тротуаров и полов. Если же щебень перемешивается с раствором, то на 1 объем раствора берут 5-6 объемов щебня. Весьма важно тщательное перемешивание составных частей. При ручном изготовлении поступают так: на платформу рассыпают смешиваемые вещества слоем толщиной до 0,05 саж., которые перемешивают лопатами 3 раза, затем, разровняв опять, делают посередине углубление, в которое и наливают понемногу воду в определенном количестве. Вся смесь опять перемешивается старательно (3 раза) лопатами, пока не получится совершенно однородная масса. При самом формовании камней массу следует наносить слоями толщиной до 0,04 саж. и утрамбовывать до тех пор, пока не появится на поверхности вода, а приготовленные камни для приобретения высшей степени крепости должны некоторое время пролежать на воздухе (см. Бетонные массивы). Крепость бетонного камня зависит в большой степени от крепости раствора; небольшая примесь жирной извести значительно увеличивает их крепость; кроме того, она зависит (увеличивается вдвое) от уплотнения или убивания массы. При нагревании до 150° Ц. крепость не изменяется, но при более высоких температурах уменьшается.

3) Цементный камень - представляет смешение чистого песка с цементом и употребляется не только как строительный материал в форме, обыкновенной для построек, но и в виде плиток для полов и тротуаров, а также в форме ступеней, труб, желобов, карнизов и др. рода отливок. Из этой же массы выделываются цистерны, ванны, резервуары, памятники, колонны, вазы и проч. Производство всех этих предметов до того развилось в последнее время, что составило особую отрасль фабрикации, которая вследствие своей простоты и несложности машин дает возможность изготовлять эти предметы по сравнительно невысокой цене. Масса приготовляется в пропорции: 1 ч. цемента на 4-5 частей песку, причем для лицевых частей употребляется песок мелкий, а для внутренних - крупный. Формы выделываются из дерева, железа и меди, смотря по величине и виду предмета. Окраска производится по желанию, сплошная или узорчатая. Половые плитки уплотняются под прессом. Окрашивающие вещества входят в состав лишь лицевой стороны плиток.


Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/ppp1983/2.ppp1983.z8.ru/docs/dd7c5b86f0dc4a3284c396d3a1ce500e/sape.php on line 193

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/ppp1983/2.ppp1983.z8.ru/docs/dd7c5b86f0dc4a3284c396d3a1ce500e/sape.php on line 195

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/ppp1983/2.ppp1983.z8.ru/docs/dd7c5b86f0dc4a3284c396d3a1ce500e/sape.php on line 197

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/ppp1983/2.ppp1983.z8.ru/docs/dd7c5b86f0dc4a3284c396d3a1ce500e/sape.php on line 199